23.09.2019
Breaking News

Рецепт приготовления глинтвейна на мангале

На нашем мангале и печке можно готовить вкуснейший глинтвейн!

По многочисленной просьбЕ публикую простой рецепт приготовления глинтвейна.

Нам понадобится разборный мангал с огоньком, печка для мангала, кастрюля, ложка и турка.

А также:

  • 750 г красного столового вина;
  • 50 грамм воды,
  • 75 г сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 2 г корицы (1 палочка);
  • 3 бутона гвоздики.
  • Щепотка имбири
  • и щепотка мускатного ореха.

Заливаем воду в турку, добавляем специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться.

Заливаем вино и воду со специями в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и размешиваем. Не доводя до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться.

Разливаем по стаканам и добавляем по дольке лимона.

Глинтвейн готов!